TeknoFlas.com – Baru-baru ini dunia maya gempar dengan istilah baru Jilboobs. Jilboobs merupakan fenomena yang sedang berkembang dimasyarakat akan pemakaian hijab namun tidak dibenarkan sesuai syariat Islam.

Fenomena Jilboobs

Fenomena Jilboobs menuai kontroversi dari sosial media seperti twitter dan facebook. Banyak yang mengaitkan fenomena ini hadir setelah istilah cabe-cabean tidak lagi digunakan.

Adanya fenomena jilboobs juga membuat Imam besar Masjid Istiqlal Musthofa Ali Yakub memberikan pandangannya. Menurutnya, agar tidak termasuk dalam kategori jilboobs ada beberapa kriteria yang harus dipenuhi.

“Seharusnya mereka yang berjilbab mengikuti syariah dan bukan malah untuk main-main untuk fashion saja.”

“Sepertinya jilbab merupakan budaya, yang penting untuk jilbab itu 4T: tempat tutup aurat, tidak transparan, tidak tembus pandang, dan tidak menyerupai lawan jenis,” jelas Musthofa, di Jakarta, Rabu (6/8/2014).

Apapun bentuk kerudungnya jilbab atau hijab yang dipakai diserahkan kepada perempuan yang memakainya.

“Penting, jangan sampai melewati apa yang dia sebut 4T itu. Adapun bentuk jilbab kerudung terserah seperti apa, asalkan 4T,” tambahnya.

Berikut komentar demam jilboobs di media sosial, twitter:

Widi Atmoko ‏@widistars: orang Indonesia emang jago ngebikin kata-kata lucu mulai dari cabe-cabean, wakacipuy, dan sekarang jilboobs :))

Rizky Putra Muharram ‏@eky_mc: Jadi sekarang cabe-cabean vs Jilboobs(pake kerudung tapi baju ngetat jadi keliatan…)

rahmad arsy ‏@rahmadarsy: Setelah booming hijabele dan cabe-cabean,muncul lah jilboobs. Hijab pendek,kaos ketat dan skinny jeans. *astajim

MamaSakho17 Addicted ‏@aji_nov: Habis cabe-cabean terbitlah “Jilboobs”…

Deddy Kurnia ‏@DeddyKurnia20: :D haha, “@aswinyulianto: (.)(.)”@DeddyKurnia20: Setelah generasi ‘Kimcil’ & ‘Cabe-cabean’, kini muncul populasi ‘Jilboobs’. =))””

al-mustova achmad ‏@ehmustova: Alay – cabecabean – jilboobs

Aburizal Bakri ‏@ichalbakri94: #Jilboobs Vs #Cabe-cabean ? -_-”

Peraka Nugrah ‏@_Prakanugraha: wahahaha =))RT @dewahoya: 4. Jilboobs adalah cabe-cabean yang baru tobat. Ingin terlihat lebih isl : http://tfon.tk/dlb2k

arif saputra ‏@arfsptr: Allahuakbar , cabe cabean nya org yg make kerudung itu namanya jilboobs wkwkwk -_-

Uztadz Jilboobs ‏@dewahoya: Jilboobs sama kaya cabe-cabean, doyan ngedit foto yang berlebihan. pic.twitter.com/cIZ1VA4pHT, Bukti Jilboobs adalah mantan cabe-cabean. pic.twitter.com/ehMAod3BFZ

Muhamad Ferisco ‏@khamalagi: JILBOOBS!!! WOOOOOGH!!!! CABE CABEAN VERSI JILBAB!!

Ammar_ ‏@Ammar092: jilboobs sekarang mendekati tipemodel cabe-cabean.

Agit S Manansal ‏@agitsm: Trend cabe-cabean naga2nya mengarah ke Jilboobs…

risma bayu ‏@rismabayu_13: dulu cabe-cabean skrng jilboobs. trus nanti akan ada fenomena apa lagi? hadeh…